Российский болванчик

В парламент «от народа» выбран клон:
он голоса на Северном Кавказе
пересчитал (сидя на унитазе),
и результатом очень удивлён.

Штрейкбрехер от «рабочих» – депутат!
Таких болванчиков всегда в парткомы брали.
Они сами себя перевирали,
готово смазать свой продажный зад.

Кивая головой, как на кивот,
«борец за правду» токарь или слесарь?
Смешит косноязычием народ,
да так, что от стыда краснеет пресса.

Чужие измышления излагает,
правителю, заглядывая в рот:
своим ничтожеством, по сути, помогает
преступной власти грабить свой народ.

Мудрец библейский безупречно прав:
Власть не от Бога – держится зубами!
Бальзам на раны им  продажный нрав,
поскольку честь давно  продали сами.

Не знают, как устроить честный счёт:
Позор и лицемерие без меры!
Пронизанная фальшью атмосфера – 
Фальшивы речи, слава и почёт.

Свершился, наконец, капитализм!
Пример Китая не позор России?
Болванчик кланяется, улыбаясь – чи-з-з-з:
Я на пять лет назначенный  «мессия»...

Да вот беда! Народ уже «не тот»!
Поддакивать уже давно  не в моде:
Народ не «социальный идиот»,
«Лапша на уши» явно не проходит.

В ограбленной и нищенской стране,
в стране бомжей, сирот и проституток,
сплошное поклонение сатане,
быть честным неприлично почему-то.

Христос и удивляться перестал:
Ваш патриарх не христианин вовсе!
На тряпку ветхую молится не устав,
у Бога исцеления не просят...


На тряпку молятся: Прости их, Господи!
Избавь, Господи, Россию от лживых "служителей".


Рецензии