Та еще куча...

Когда в нечуткости людской
Одолевая жизни реки,
Ты хочешь истине простой,
Где правы люди-человеки,
Что нет без выгоды друзей,
И мы, привязанностям чужды,
Живём для выгодных гостей,
В плену своекорыстной дружбы!

Воистину - предрешено:
Кумира сбросив с пьедестала,
Мы отрицаний льем вино
На брошенное покрывало!
Навязчивый тревожит сон,
Где дед упорно тянет невод,
В правах реальных поражен,
Поскольку в сказке сдал на "неуд"!

"Так поделом ему!", - скажи,
В глазах прозрение не пряча,
Раз не летают миражи,
И не решается задача,
То "мы пойдем другим путем!" -
Так завещал Великий Вова:
Наш "лунноликий" ни при чем, -
Да будет Русь при нём здорова!

Приятный выбор: в монастырь
Или лечить свою простату?
Руками сколько не мастырь -
Нам не покрыть судеб растрату!
Про измененья морды я,
Так и вообще, не заикаюсь:
Мультяшный волк  - моя стал родня:
Зачем порвали, суки, парус?

Не нарастив к башке ума,
Пойти от сглаза и умыться?
Пуржит за окнами зима,
Бойцами полнится больница:
Вчерась сказала мне Мэрлин,
Пихая Фросю Бурлакову,
Что я таперь у них один -
Зеленый и яйцеголовый!

Я погадать им обещал,
Сам незаметно к двери пятясь,
Дурной давя в себе оскал -
(Взял на раздаче вилку, каюсь...)
Дверь мощным шкафом подперев,
Кроватку поперек придвинул,
И тем отверг призывы дев -
Я в дверь с разбегу швабру кинул!

Идейку дал один баклан,
Не зря прикиувшись дебилом -
"А ты прикинься, слышь, братан,
Маньяком вроде Чикатило!"
Не доводите от греха,
В срамные завлекая сети -
Клянусь эпиграфом стиха:
Ищите санитара, леди!

Жар вдохновенье разбудить,
Видать, пытался я напрастно:
Ну как тут горькую не пить,
Раз в дверь дубасят ежечасно?
О, мозг постиг искусство ждать
И привидением являться
К знакомой фурии в кровать,
Но одолжите рифму, братцы!

Я беззащитен, если сплю!
Так для морального калеки,
Ребятки, скиньтесь по рублю,
И я на час прикрою веки:
Клянусь тогда оставить вас,
Напрасно рифмами не мучать,
А то - продолжу пересказ
И навалю "шедевров" кучу!


Рецензии
Ну, ты наваял!!!
Действительно, куча мала.
Не держи это в себе...
Есть хорошие, юморные, ироничные строки, но и описок парочка...
Удач тебе, Александр!

Николай Козакевич   28.12.2011 13:06     Заявить о нарушении
Укажи описки, плиз! Я, кстаит, еще раз отметился...

Александр Шталкин   28.12.2011 13:37   Заявить о нарушении
Э, неее... сам наваял - сам шукай.
Я план гоню и бежать надо по делам, не дают писать. В лютую зиму гоняют, как в сказке. То за тем, то за этим.

Николай Козакевич   28.12.2011 13:43   Заявить о нарушении
Волка ноги кормят - удачи!!!

Александр Шталкин   28.12.2011 13:53   Заявить о нарушении
Напиши 700-ю рецу на че нибудь! Тоже хочу юбилея! С улыбой,

Александр Шталкин   28.12.2011 14:16   Заявить о нарушении
Пока я лазил по магазинам, тебе Мастер уже написал. Это почётно

Николай Козакевич   28.12.2011 18:00   Заявить о нарушении
Раза по три в неделю почетно! От тебя ведь не дождешься... С улыбой,

Александр Шталкин   28.12.2011 18:31   Заявить о нарушении