Мгновения

О возможно ль, скажи
                Удержать отраженья
Будто в зеркале
                времени бег хоть на миг,
Чтоб увидеть я смог
                в этих кратких виденьях
Первый взгляд,
                Первый крик
И предсмертный
                Свой хрип...?

Всего миг лишь назад
                я там видел младенца
И лишь мигом вперёд
                мне явился старик...
Как увидеть в мгновениях
                душу и сердце,
Будто в бликах зеркал,
                отражённую жизнь?

Будто прах
                с своих ног
Я отряхивал 
                Вечность,
Перед тем, как уйти
                в ту незримую даль....
Пыль гробниц ,
                не по мне....
Скука, страсти,
                беспечность....
Мне не ведома 
                радость....
Равно как
                и печаль.

6 сентября 1998 A.D.


Рецензии