Писающий мальчик

Во время наших жарких зим,
И лет таких не столь уж знойных
Жил мальчик. Мальчик воду пил,
Сев на тёплый подоконник.
Внизу, под ним, течёт река,
Над ним - октябрьское небо.
Мальчик окно открыл слегка,
Чтоб слишком жарким день тот не был.

Он сделает глоток сперва
И сразу отправляется в Нирвану.
Немного у него дрожит рука,
И смотрит он в окно немного странно.
И так должно было сложиться,
Судьба-злодейка любит злые шутки,
Мальчик вздумал облегчиться.
И, не напуганный сим видом жутким
Мальчишка влез на подоконник
И с высоты ста метров над водою
Спустил струю воды поклонник
На скульптора, плывущего рекою.

В наш век всё многозначно,
И у творцов загадочные нравы.
Скульптура "Писающий мальчик"
В фонтанах мутит воду на бульварах.


Рецензии
Почти, как Пушкин,
Глаголом жгу!
Беру на мушку -
В засаде жду!

Тамара Дегтярёва   28.12.2011 06:21     Заявить о нарушении