Пришёл Спаситель на планету

В лучах божественного света
В сияньи славы неземной,
Пришёл Спаситель на планету,
Что называется Землёй.

Чтоб от греха весь мир избавить,
Исполнить волю до конца,
Отца Небесного прославить
И показать любовь Творца.

В земной Он славе не купался
И искушаем был во всём,
Перед Отцом склонясь, смирялся,
Ведя борьбу с людским грехом.

В час испытаний и страданья,
Просил в молитве у Отца,
Чтоб дал Он сил и послушанья
Пройти весь путь Свой до конца.

Он шёл,как агнец на закланье,
Толпа вослед: "Распни, распни!"-
Кричит в безумном ликованьи-
"Ты ,иудейский царь,умри!"

В лицо,Ему смеясь,плевали
И издевались, кто как мог,
На крест гвоздями прибивали,
Пронзая руки,стопы ног.

Мария-мать в душевной муке
К Отцу Небесному взывала,
Настал их час земной разлуки,
Мессию с болью провожала.

Распят на древе Божий сын,
Толпа от страха затаилась,
На миг остался Он один
Смерть победил!Конец!Свершилось!

Повсюду мрак и тишь глухая;
Завеса в храме порвалась,
Кровь драгоценная святая
За грех людской здесь пролилась.

Вселенная вся наблюдала:
Творца творение распяло.
Летит по свету весть благая-
Открыл Спаситель двери рая.


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   02.03.2018 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.