Пловец

Когда увидишь чёлн убогий,
Гонимый тёмною водой,
Ты сердце не томи тревогой,
Не застилай глаза слезой.

Уже исчез корабль в тумане,
Надежды скрылись вместе с ним.
Что толку в немощном рыданье,
Когда конец неотвратим?

Не лучше ль, с грозной бурей споря,
Последний миг борьбе отдать,
Чем с отмели смотреть на море,
И дни последние считать.


Рецензии