Злое одиночество

Злое одиночество толкает
чью-то одинокость ощутить.
И одежды человек срывает,
чтоб свое похожести испить.

Эгоизм душевной несвободы...
От себя открестишься едва ль:
кто-то жизнь убил, не только годы,
чтоб холодным сделаться, как сталь.

Приближенье, словно пораженье...
И тела, захваченные в плен
грубым и тяжелым притяженьем,
отторженье ждет и ложь измен.

Но бывает высшее в природе:
все - любовь. Навеки - от венца.
Почему из жизни не уходят
безрассудной нежности сердца?


Рецензии