Ремонт!

Да, вот те на, скажи на милость, -
В квартире новой вдруг - напасть, -
В углу обоя порвалась
И штукатурка отвалилась!
  И вот за всем необходимым,
  За степом степ, за шагом шаг,
  Идём семьёй в универмаг,
  В ремонте мы - неутомимы!
Три килограмма алебастра,
Речной песок, обойный клей,
Раствор цементный для щелей,
Малярный шпатель - вроде баста?!
  Жена внезапно захотела
  Купить аптечку для авто, -
  Но мы купили ей манто, -
  Видать, зашли не в тот отдел мы!...
Не разбираюсь в майно-вирах, -
Чтоб произвесть евроремонт
Был вызван дядя Ксенофонт,
Строитель из шестой квартиры.
   В стене, стремясь не выражаться,
   Он час отвёрткой ковырял,
   В конце концов он нам сказал:
   "Без пузыря не разобраться!"
И Ксенофонту мы налили
Стакан, потом стакан ещё,
Тут он стал требовать расчёт
И маску натянул от пыли.
   "Ну, вот теперича готов я!
   Всех попрошу покинуть дом!", -
   Он молвил грозно, а потом
   Допил бутылку - "За здоровье!"...
Когда вернулись мы обратно, -
В себя пришли с большим трудом, -
То был Гоморра и Содом
И взрыв сверхновой, вероятно!
   Да, мы подумали, хренея, -
   Тут порезвился мастодонт!
   Но надпись "Здесь был Ксенофонт"
   Прочёл внезапно на стене я!
Окрасил чёрно-белым растром
Все стены горе-прохиндей,
На пол налил обойный клей,
Замазав окна алебастром!
   И лишь одно не пострадало
   На этом дьявольском балу, -
   Обоя, свисшая, в углу
   И щель, что как бельмо зияла!...





Иллюстрация из Интернета.
   

   


Рецензии
Нет, граждане, печальнее ремонта
С автографом "Сюрприз от Ксенофонта" 😉

Класс!!!

Маджента   22.11.2021 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за меткий экс, Марина! Есть новость со строительного фронта, - Открылось ООО"Ремонт от Ксенофонта"! С улыбкой Юрий

Юрий Маланин   22.11.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.