Наводнение

 В наводнение беда,
 Топят реки города,
 И мосты с опор срывает,
 Половодная вода.

 На глазах река прибудет,
 И низины все зальёт,
 Худо, если жили люди,
 Со скотом всё унесёт.

 Но бывает, что в дороге,
 Наводнение прижмёт,
 Где придётся долго брода
 ждать, что речка упадёт.

 Забираешься повыше,
 Бросишь провод на сосну.
 Может, с базы и услышат,
 Где застрял и почему.

 А потом с бортом забросят,
 То, что сам же заказал,
 Останешься лишь с вопросом,
 Что опять "закуковал".

80 -е годы


Рецензии