Гордыня

Громадные мужи-гиганты,
Здоровая, прямая стать.
Великолепные атланты,
Таких приятно повидать.

Стоят на западе титаны,
А на плечах - небесный свод,
В чём провинились великаны?
В недоумении народ.

,Вот из толпы зевак-туристов,
К атланту влез какой-то шкет:
"Дай подержу, сказал он быстро,
А ты сходи в пивной буфет".

Атлант услышал острослова,
Три тысячи тяжёлых лет,
Он не слыхал... и видит снова,
Тогда же был такой же шкет.

Тот шкет спросил у великана:
"Скажи атлант, ты видеть мог,
На небесах, за облаками,
Где восседает, правит Бог?

Ведь вы от Бога все атланты,
И каждый, выйдя за порог,
Увидит: до небес, гиганты,
Атлант - считай, почти что Бог!"

Бог услыхал такие речи:
"Как ты посмел так вознестись,
Снесу я голову и плечи,
С земли могу тебя смести!

Ты возомнил со мной сравниться,
Как ты решился? Как ты мог?
ГОРДЫНЕЙ смел ты провиниться;
На небесах один я - Бог!"

И в наказание гиганту,
Всевышний Бог, из года в год,
Повелевал за грех атланту:
Держать всегда небесный свод.


Рецензии
Интересно,очень понравилась поэма!

Новых прекрасных произведений!
С уважением.

Людмила Делий   15.04.2016 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Вдохновения!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   15.04.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.