Русский солдат

Посвящается стих  прадеду Ивану, погибшему под Москвой в 1942году

Эхо жгучего тумана,
Гром безжалостной войны,
Доблесть русского Ивана,
Нет сегодня ей цены!

За Великую Россию
Воевал простой солдат,
Не жалел последней силы,
На плече нёс автомат.

Был готов любой ценою
Дать противнику отпор…
Только пал на поле боя,
Горькой смертью храбрых он!

Волей русского солдата
Отмечает вся страна
В мае праздничную дату,
Ведь бессмертная  она!

Звонко льются в День Победы
Рифмы песен фронтовых…
Светлой памяти прадеда
Посвящаю этот стих!


Рецензии