Не тужи, береза, не тужи, рябина

Не тужи, береза,
Не тужи, рябина,
Кровяной тоскою
Слез не лей на снег!

За иное горе
Пьют другие вина,
За чужое бегство
Мой остудят бег.

Белая равнина,
Зоркий глаз заката,
Крест на сером небе
Из вороньих крыл.

Что для неба слепо -
То для мира свято,
Так во что я верил?
И кого любил?

Для чего летел я
Снежною лавиной?
Свежести зарница,
Воротись на миг!

Ты явись березой,
Ты явись рябиной,
Что безмолвье сыпят
На безмолвный крик.

Пробудись над нами,
Спящая прохлада!
Из ослепших сердцем
Прогони беду!

Научи, как нужно,
Покажи, как надо
Целовать на небе
Первую звезду.


Рецензии
Удивительно,замечательно,поэтично!Очень! В.К.

Валерий Кокаровцев   21.03.2012 14:32     Заявить о нарушении
Счастлив, что Вам понравилось! Спасибо!

Егор Золотухин   21.03.2012 21:52   Заявить о нарушении