Старая хрень

Вечная ночь
Я - темный рыцарь в белых кроссовках.
Страхи все прочь -
Страшно бывает лишь при остановках.

Двадцать три дня
Я добираюсь в Город Ненастья.
И для меня
Лишь один вид его будет за счастье.

А кругом тишина,
Но сами собою хмурятся брови
Скрылась луна,
И в воздухе слышен соленый дух крови

Нужно бежать,
Хоть туго натянуты страха поводья.
Меня не догнать
Этим костистым смерти отродьям.

Хоть не суждено
Вечно по небу лететь моим мыслям,
Но все равно
Буду пытаться и, челюсти стиснув,

Падать и вновь,
Вновь подниматься, двигаясь дальше.
Пусть в глазах кровь,
Но сердце бьется ровно - без фальши.

Но вышел срок
И вспорото небо лучами Светила -
Да, я не смог
Меня на рассвете покинули силы...

Быть мне теперь
Воспетым в песнях слепого жонглера -
Я открыл дверь
Туда, где от боли замерзли озера -

Словно кристалл,
Гранят ту легенду, как я не добрался...
Я проиграл -
Знаю и сам, но я хоть попытался.


Рецензии
Просто блестяще... Последние строчки особенно зацепили.

Диана Денисовна   29.12.2011 21:46     Заявить о нарушении
спасибо, Диана - рад. что Вам понравилось.

Андрей Невский   30.12.2011 00:02   Заявить о нарушении