Расскажи мне об о мне

Расскажи мне об о мне,
В свете дня, и мраке ночи,
В час когда закрыты очи,
Повстречаюсь сам себе,
Но узнать себя нет мочи.

Расскажи мне о лугах,
И о дивном чудном саде,
О души моей отраде,
Древа вечного ветвях,
В листьях смертности наряде.

Расскажи про чудный храм,
Что стоит там в запустенье,
Про звезды моей свеченье,
Волю, чуждой небесам,
И про жуткое паденье.

Укажи мне путь назад.
Пусть меня задушат слёзы,
Проведи меня сквозь грёзы,
Сонмы призрачных преград.
И души смятенья грозы.


Рецензии