НОЧЬ

Зажги морозный иней, ночь!
И раскидай его по свету.
Ты мне удачу напророчь —
подкинь гадальную монету.

И если выпадет — уйти, —
взгляну прощально на окрестность...

Спустя мгновенье — я в пути.
А дальше — ночь и неизвестность!


(из сборника «Полночный смутьян»)

.


Рецензии