Дорога к тебе

Не суди меня строго-

Очень манит дорога

К тебе!

Не удержит острога

У седого порога-

К беде.

Погоняет извозчик,

Ой, блефует, притворщик!

Татьба!

Осень в слякоть одета,

Ее песенка спета-

Судьба?!

И сидит же все рядом!

Проклятущим нас взглядом

Корит.

А твой взгляд страстным адом,

Черно-пепельным  взглядом

Манит!

Почему не спешит он?!

Для разлуки мастит кон?

Осел!

Сколько нужно проехать,

Сосчитать перелесков

И сел!

Но ведь ждешь меня где-то!?

Сердце болью задето, знобит...

А наряд из поэмы,

Как цветок хризантемы,

Весь сшит...


А старуха с клюкою

Все трясет бородою,

Бубнит.

Всё извозчика вором,

Да на голову хворым

Бранит.

Палку тычет  злобою,

Заостренной стелою

В гранит.

Полосуя по воску

На осколки повозку

Крушит!

Но ведь ждешь меня где-то?

Сердце болью задето.

Знобит.

И наряд из поэмы-

Мой  цветок хризантемы

Весь сшит...


Рецензии