Облетела давно уж листва

Облетела давно уж листва,
медью ржавой усыпав бульвары,
и зима красотой естества
скрыла красок осенних пожары.
За окном злая вьюга пуржит.
Вечер серый темнеет поспешно.
Кто-то наледью скользкой бежит
балансируя очень потешно.
Никого, только этот один
с бурей снежной попутно спешащий,
да сквозь шторы висящих гардин
свет в домах теплотою манящий.
Эти виды напомнили мне
печки жар, что всегда согревала,
треск поленьев в шипящем огне,
и поверх моих плеч одеяло.
Так, бывало, с мороза придя
у печи вечерами я грелся,
на огонь в своих думах глядя,
когда он от углей разгорелся.
Милый дом, о тебе, иногда,
вспоминаю сыновей тоскою.
Не забыть мне тебя никогда,
не затмить новизной никакою.
Твоей крыши заснеженный вид
в мою память нетленную вжился.
Ты как не был – не будешь забыт,
где бы я в беге дней не обжился.
Среди многих похожих домов
распознаю тебя несомненно.
Про любовь эту сотни томов
написать я смогу вожделенно.
Ты земли моей твердь и порог
от которого в жизни ступаю.
В бесконечности дальних дорог
к тебе память я в чувствах купаю.
Ты – обитель, и помня о том
буду жить дорожа всем, что было.
В тебе – родина - мой отчий дом,
и в печи,  где тепло не остыло.


Рецензии
Разве можно забыть отчий дом,
Маму, папу, сестру за столом,
Детство, юность, былые мечты
Те деревья, кусты и цветы?!..

С искренним дружеским теплом

Яков Вортсман   09.01.2012 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.