новый год. начало...

…в полночь новогоднюю в Устюге
Умер настоящий Дед Мороз
И теперь на севере и юге
Люди задают себе вопрос

Что же будет нынче с Новым Годом
Зря, что ль заправляли оливье
В ящике молчит перед народом
Президент. На праздничном столе

Замерло шампанское в фужерах
И дрожит от страха холодец
Люди в чудо потеряли веру
Неужели празднику песец*?...


________________________________________

*песец - Обыкновенный песец, или полярная лисица(лат. Alopex lagopus) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный представитель рода песцов (Alopex). Небольшое хищное животное, напоминающее лисицу.


Рецензии
А потом благая весть примчалась,
Наливай народ и не боись,
Ведь ещё Снегурочка осталась,
Так что пей гуляй и веселись.

Михаил Боровков 2   13.07.2016 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.