Чужой

Кровавой  слюною  в  разбитое  сердце  дороги,
срывая  в  порыве  отчаянья  символ  креста,
бродяга  плевал,  отрекаясь  от  черта  и  бога,
слезой,  как  вином,  наполняя  ладони  Христа.

Он  жизнь  разменял  на  чужие  далекие  страны...
он  кланялся  в  пояс  владыкам,  пророкам  внимал...
Он  сам  был  пророком  и  строил  высокие  храмы...
А  вот  же,  безверие...истовой  веры  финал...

Нет  черта...выдумка  это...нет  во  Вселенной  бога...
Ложь...одиночество...смерть  и  запреты...пустая  дорога...

Любовь  даровала  душе  опаленные  крылья,
смиренность  молитвы  отравлена  ярой  божбой,
осыпались  дни  отречения  под  ноги  пылью...
Не  принятый  миром  и  изгнанный  раем...чужой...

Родные  по  крови,  чужие  по  сути,  по  духу,
за  пазухой  с  камнем,  со  злобою  в  сердце  своем,
глумятся,  как  будто  над  зверем  со  вспоротым  брюхом,
подобия  бога  по  облику,  сердцем  -  зверье.

Вы  пишете  сажевой  краской  стихи  и  законы...
вы  в  белыя  платья  рядите  невинных  невест...
Но  вашим  бесчинствам  вослед  кровоточат  иконы
и  адовы  муки  несет  перевернутый  крест.

Нет  черта...выдумка  это...нет  во  Вселенной  бога...
Ложь...одиночество...смерть  и  запреты...пустая  дорога...

На  всех  не  хватает  тепла  и  небесного  света,
втыкаются  в  душу  зазубренным  острым  ножом
условности.  своды  законов,  табу  и  запреты
той  части  Вселенной,  в  которой  ты,  странник,чужой...

Созвездие  Овна  над  проклятым  сводом  мерцает...
меж  нами  вселенская  бездна  широкой  межой...
когда  -  нибудь  встану  и  я  пред  воротами  рая,
отвергнутый  миром,  в  котором  я  -  странник...чужой...


Рецензии
Мощно пишете.Эмоционально.Сейчас много не верящих,а суеверных.Это хуже,чем безверие.

Дмитрий Бутко   28.12.2011 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.