Пингвиний вальс

Декабрь  строптив,  вредит  синоптиков  прогнозам,
как  верным  подданным  неверные  вожди:
вот,  обещали"Снег...три  градуса  мороза..."
А  что  на  деле?  Грязь,  туманы  и  дожди...
На  календарный  лист  зимы  упала  проседь,
а  тень  печали  затуманила  чело:
похоже,  прижилась  злодейка  -  осень,
от  слез  ее  дороги  развезло.
И  тем  нелепей  показалась  мне  картина:
на  нашей  широте  и  долготе-
вот,  на  тебе,  кучкуются  пингвины
в  сырой  зимы  промозглой  темноте.
В  условиях  рассеянного  света
на  фоне  дома  пепельной  стены
расплывчатые  вижу  силуэты...
Ну  да,  они...нелепы  и  смешны...
Походкою  неспешною  враскачку,
поворотясь  то  в  профиль,  то  в  анфас...
Ей  бога,  правды  ради,  не  вподначку:
выплясывают  свой  пингвиний  вальс.
Кучкуются  по  двое  и  по  трое
такие  необычные  создания,
но  что-то  есть  знакомое  такое
в  вальсирующей  по  грязи  компании.
Пространно  рассусоливать  не  будем
и  затевать  словесную  игру:
поближе  подошел  -  да  это  люди!
Автобус  ждут,  продрогли  на  ветру...
Под  гулкий  стон  высоковольтных  линий,
сбиваясь  в  стайки,  не  отводят  глаз
от  полумертвой  трассы  и  пингвиний
неспешновытанцовывают  вальс.
Сейчас  одним  пингвином  станет  больше..
И  как-то,  скажем  так,  не  по  себе:
пингвиний  вальс  в  Германии  и  Польше, 
в  Испании  известен  голытьбе.
Над  суетой  поднявшиеся  йоги,
познавшие  суть  жизни  на  гвоздях,
пингвиньим  вальсом  озадачивают  ноги,
за  хлебом  становясь  в  очередях.
Безвыходно,  с  заката  до  рассвета, 
пренебрегая  превосходством  рас,
народонаселение  планеты 
отплясывает  в  такт  пингвиний  вальс...


Рецензии
Точно, Олег! Класс!:-))

Владимир Кобец   30.12.2011 17:40     Заявить о нарушении
Замечательно! С Новым годом вас!

Татьяна Лаин   30.12.2011 20:12   Заявить о нарушении