Питер

Я город этот видела во сне –
И медленный рассвет тягучий,
И солнца робкий свет сквозь тучи.
В свинцовых волнах на Неве
Мои не затерялись взгляды,
И город был со мной на равных.
Фонарь качался как больной,
И ветер мчал по мостовой,
И мерзли пальцы, мялся свитер.
Кончался сон, оставив нежность,
Но вместе с ней и безызвестность –
Мне ночью в путь. Как встретишь, Питер?

13 октября 2011.


Рецензии