Безснежный декабрь

Прохладный ветер
укрывает серой мглою город
тихо
лишь капли грусти
мелкой взвесью в воздухе
к лицу стремятся
хотят коснуться глаз и щек
природа спит
порою солнце
приподнимает тучи
и снизу смотрит
на нашу вялость
Прикрыв глаза
туда же смотришь
потом натягиваешь посильнее одеяло
досматриваешь сон спокойный свой
про спящий город


Рецензии