Позванивает иней бахромой

http://www.youtube.com/watch?v=8R1zpWWDlVA
красиво во всех смыслах

--------- **

Метель воркует,

Плачет и кружится,

Смеётся, обжигает,

Ворожит…

Целует встречных

В щёки

И божится

Затихнуть…



Пыль искристая дрожит

Ажуром снежным

На ветвях и крышах…
               
Позванивает

Иней бахромой

Игольчатой…

А над ветвями, выше,

Зависло солнце

Бледною хурмой,

Прикрытой снежной

Золотистой дымкой,

Вуалью,

Розовеющей в снегах...



Рассвет над миром –

В хрупком небе – льдинкой

Подтаивает…

Вечность в двух шагах…

26.12.2011

фото   fotki.yandex.ru

Или законченными фразами:


Метель воркует, плачет и кружится,
смеётся, обжигает, ворожит…
Целует встречных в щёки и божится
затихнуть…
Пыль искристая дрожит
ажуром снежным на ветвях и крышах…
Позванивает иней бахромой
игольчатой…
А над ветвями, выше,
зависло солнце бледною хурмой,
прикрытой снежной золотистой дымкой,
вуалью, розовеющей в снегах...

Рассвет над миром – в хрупком небе – льдинкой
подтаивает… Вечность в двух шагах…

26.12.2011


Рецензии
Прекрасный стих! С уважением.Михаил.

Симухин Михаил   23.01.2014 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.