До завтра!

До  завтра!*

Говорил  один  поэт:
«Завтра  -  нет.»
Что-то  скушал на  обед
Тот  поэт?

Что-то  пил  он  до  утра
Всё  вчера?
Может,  просто  перебрал?..
Пушкин  прав

В  том,  «что  наша  жизнь  -  игра»
В  пух  и  прах!
Доживает до  утра
В  ней  не  всяк…

Остаётся  угадать,
Чтоб  не  спать,
Что  мы  пишем  тут  и  сям
По  ночам?

Проверяю  на  себе,
В  чём  секрет,
Угнездилась  на  трубе
С  «А»  и  «Бе».

Вот  ещё  один сонет,
Детвора!
Убегает  «завтра  нет»
Со  двора.

Утро  прыгнуло  котом
В  новый  день…
Наведу  шик-блеск  потом
На  плетень.

Намурлычет  вечерок
Сказки  ночь.
Зарифмуется,  дружок,
Заморочь.

Время – времечко – вино
Всё  допьём,
А  до  завтра  всё  равно
Доживём!

* А  ты  уже  поймал  свою  мышь? Или  сам  поймался?

28.12.11.


Рецензии