ОДА

Мой идеал - Наф-Наф трудолюбивый,
Английский сказочный герой.
Он спасся сам и братья его живы,
Он против волка встал горой.
Я на него пытаюсь быть похожим,
Когда вершу дела свои.
Как жаль, что я совсем не вышел рожей -
Нос не такой, как у свиньи.
Но не секрет: в почёте нынче доллар,
А бедный пятачок исчез.
И я имею, как "Почётный донор",
Один спортивный интерес.
И для того, чтоб не остаться с носом,
И на кумира походить,
Я кровь сдаю, не мучаясь вопросом:
Кому она поможет жить.
И я тогда бываю словно в сказке
(Лечебный действует гипноз):
Там феи добрые мне строят глазки,
А я копытом чищу нос.
Я убеждён: Наф-Наф завёл потомство,
Он был породистым самцом.
Есть у меня с ним тоже в чём-то сходство,
Но нет... я не похож лицом.


Рецензии