Тишина

Когда-нибудь я напишу тебе свои стихи
В пустыне одиночества и горя
Где звездный свет проглатывает море,
Куда уходят слов мои полки.

Когда-нибудь я расскажу тебе
Как тяжело блуждающим в ночи
И ты не сдерживай себя, кричи
Чтобы услышать голос в холодной тишине.

Когда-нибудь увидимся мы снова
Лишь пустотою мир наш будет полон
За острой сетью разбитых в небо окон
Во мраке погребального алькова..

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...
_______________

Кончиками пальцев не спеша из-под земли
Перебираешь ветер
Затаилась ночь на проводах,
Среди деревьев черной тенью мрак

Притихла и молчит трава
Так тягостно молчит трава
Чтобы не выдать этой тишины
Тому, кто спит на темной стороне луны

Под пеплом и золой упавшая звезда
Остановила время
Чтоб не услышал липкий страх
Всего лишь в трех шагах

И ты закрой глаза и не смотри
Рви горло, что есть сил кричи
Лишь только бы не вспомнить красоты
Лица на темной стороне луны

И брошенный, ненужный горизонт
На расстоянии выдоха
И больше нету у тебя
Другого выхода

И больше некуда идти
В холодном пламени пути
Расправив крылья посмотри
В глаза на темной стороне луны

...лети, душа, лети...
_____________
3 ноября 2011


Рецензии