Интервью

Приятно жмут мне модные ботинки,
Воротничок дыханье перекрыл,
"Нерусский" дух от носа до ширинки
Мне самому сегодня люб и мил.
Впервые здесь, шагаю осторожно -
Я интерес давно не вызывал -
От цепких глаз укрыться невозможно
И я сказал себе: "ну ты попал..."
Внимательным меня окинув взором,
Корреспондентка задаёт вопрос:
- Что Вам даёт, что Вы "Почётный донор"?-
Подумал, шутит, нет - она всерьёз.
Наморщил лоб я в поисках ответа,
Мне страшно: я не выучил урок.
Дрожат колени - песня моя спета,
Глазами изучаю потолок.
Дать интервью - нелёгкое заданье.
Уж лучше буду я мешки таскать.
Как объяснить мне ей, что это званье
Даёт одно - возможность отдавать?!
Не стал в деньгах богаче - и не надо.
Но вдруг по телу пробежал озноб:
Я вижу, на меня, за тёплым взглядом,
Живое сердце смотрит в перископ.


Рецензии