Мудрая

Выжата, болью прожженная.
Была б тебе верная,
Стала я новая.
Со мною что сделалось,
Знают не многие.
С душою измотанной
Мы одинокие.
А ты, как и раньше,
Встаёшь ближе к вечеру.
На хлеб масло мажешь,
Да надеваешь шкуру овечью.
Всё делаешь вид
Улыбчиво отречённый.
Будто не вижу, будто не знаю
Кем увлечённый.
Измены и ложь
Подавал мне холодными.
А я обеды тебе грела
Ночами тёмными.
Со мной лишь луна да звёзды
Были приветливы.
А ты бежал к ней
Вечерами ветряными.
Походкой чванливой
Шагал, задрав голову.
А я у ног твоих, милый мой,
Тебя делю я поровну.
На все обманы глаза закрывала,
Безумная.
О нет, я не глупая.
Я просто мудрая.


Рецензии