В чистой горнице

О край мой чудный и красивый,
Да с перламутровой зарей!
Ты ж сердце Родины — России,
Где мой очаг, где дом родной.

Твои осиновые дали
Под перекрестами дождей.
Мы счастье там себе искали,
Чтоб вспоминать до этих дней!

О Русь, о счастье в этом злате,
В рассветах пламенной зари.
Войди сейчас в мои палаты,
Где песни пели снегири.

Я Вас впущу к себе, родная,
И в чистой горнице своей
Налью Вам радости до края,
Чтоб знали чудо наших дней.

Ах, дом мой старенький-убогий,
Ну что ты плачешься ему?
Тому, кто топчется подолгу,
Без смысла, чести — самому.

Изба моя в беззвучном крике,
С беззубым ртом на тишину.
Оцепенев на этом пике,
В последнем блике солнца на полу.

А дом стоял, скрипела дверь печально,
Стояла синь небесная над ним.
Упала тень, и ветер бросил прясла,
И зацвела там буйная полынь.

Стоит печаль, склонилась над дорогой,
Стоит туман над Родиною, дым.
Стояла мать, встречала у порога,
Но так давно… когда был молодым!

19.12.2008 г.


Рецензии
На Родине и дым и мёд , нам очень сладок
не важно под глазами, сколько складок
Но вновь летит туда, душа опять
О Родине так сладко вспоминать!

Татьяна Дементьева 2   01.01.2012 12:39     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам уважаемая Татьяна! Душа о Родине всегда поет и плачет! Заходите здесь все интересно! Удачи вам во всех делах и в творчестве!

Владимир Григин1   01.01.2012 13:00   Заявить о нарушении