devochka-kofe-vip em

холеный, в кожаных перчатках, строгом черном пальто,
ты пахнешь самыми мужскими духами в мире.
мы едем в дорогой машине, я справа от тебя, и никто
не может знать, что все закончится однажды ночью в митино на квартире.
стемнело, музыка из окон рвется тревожная, очень громко,
и я смотрю на тебя краем глаза так, чтоб ты не заметил,
и тает лед, которым я прикрываюсь, -  трескается по кромке.
я прислоняю голову к ночи, и мне в лицо бьется ветер.
такой красивый, такой холодный, ты прибавляешь громкость все больше,
но мне не хочется выходить из машины и делать ноги,
ни откручивать назад, ни продолжать дольше,
и не знать никогда, что разойдутся наши дороги.
отгонять куриц-официанток, собравшихся вокруг тебя каждый раз,
когда я отхожу в шоколаднице, чтобы попудрить носик,
не видеть этих грустных жестоких зеленых глаз,
которые куда-то от меня летняя ночь уносит.

не знать тебя, так легче -  на этом и порешили.
ты – жизнь, попытки, я – просто «девочка-кофе-выпьем?»
мы по отдельности с тобой этот год прожили,
и, может к счастью, по отдельности не умрем.


Рецензии