Я встретила дуб у дороги...

Я встретила дуб у дороги, за домом.
он мощной, раскидистой ветвью махал
и жест этот был мне до боли знакомый,
я вспомнила...мне он во снах помогал.

К нему я прижалась, тепло ощущая.
Ну, здравствуй дружочек...о чём загрустил?
Сегодня ветра нам покой обещают
и их за мятежность и ярость прости.

Ты землю сырую корнём обнимаешь.
а в нём столько силы...ветра ни по чём
и ветви до неба когда поднимаешь,
в них...жажда и вера бьют крепким ключом.

И выпрямил дуб серебристую крону,
и стал он похож на утёс над рекой.
Ему облака поправляли корону
и солнечный луч обнимал...золотой.


Рецензии
Красиво написано,чувствуется мощь и мистическая сила дуба,защищающая и помогающая выстоять маленькому человеку на фоне его густых крон.

Клосс   29.12.2011 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости. С улыбкой.

Бармина Людмила 2   15.01.2012 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.