Курят трубы облаками

***

Курят трубы облаками, дым пуская в поднебесье.
Белый флаг над головами. Чистый воздух не воскреснет.

Мы надушены бензином, как французскими духами.
Лихачи всё жгут резину, безрассудства держат знамя.

Осушаются болота, под асфальт идут газоны.
И живут в бетонных дзотах городские Робинзоны.

Чистота – залог здоровья: ставь закусочную ближе!
Истекают грязной кровью, но хозяев верно лижут.

Погоняй, покорна лошадь. Если сдохнет – есть замена.
Те, кому живётся плоше, будут рады переменам.

Задыхаемся стихами, зло плюёмся в морды-лики.
Но смеются над рабами: не сумели снять вериги.

Пролетарская натура, не дави больную душу!
Не гонись за конъюнктурой и политиков не слушай!

Ставьте головы на плечи. Им придётся поработать!
Хватит добрый мир калечить. Он на отдых заработал!
14.11.11


Рецензии