Я расплескал свои смешные мысли...

Я расплескал свои смешные мысли
По сорванным листкам календарей...
Они уже, наверное, прокисли,
Теряя свежесть в суматохе дней...
Я, собственно, не жалуюсь, не плачу...
Случилось, как случилось, что роптать...
Ведь для меня они чего-то значат,
Я часто принимаюсь их листать...
И нахожу, порой, что славно вышел
Какой нибудь бесхитростный пассаж...
И хочется опять с вином на крышу,
Сменить промозглых буден антураж...
Сесть в старом кресле у трубы кирпичной,
В стакан гранёный красного плеснуть,
И обнаружить в миг, что всё отлично...
Что счастье кошельком не обмануть...
Смотреть на город серый и убогий,
Что в суете бессмысленной погряз,
Со старой крыши грязные  дороги
Мне чище кажутся уже в который раз...
С надменной высоты, не различить деталей
Сливается пейзажей  акварель...
Здесь, у трубы, нет места для печалей,
И дум смешных кружится карусель...


Рецензии