Ты говоришь, что я несправедив...

                ***
Ты говоришь, что я несправедлив.
Пожалуй так.
Нет! Даже без сомнений.
Поэтому волнующий прилив
Вдруг переплел судьбу стихотворений.

Ты знаешь, я немногим дорожу,
И многое оставлю без печали,
Когда с тобой по улице брожу,
Когда с тобой, свернувшись в одеяле

Лежу и молча складываю стих.
Встать покурить?
Да как тебя оставить,
Когда твой сон спокоен и велик,
Когда ты тут, моя навечно, да ведь?

Ах, эти строки, точно, для тебя
Написаны совсем еще мальчишкой,
Который все слова читает с книжкой,
Тебя до страсти, трепетно любя.

Так мальчуган любить уже не сможет,
Так любят раз, а дальше все всерьез,
И эта спесь тебя во мне тревожит
И задевает, иногда до слез.

Прости мне эти слезы, дорогая,
Я о любви забыл уже писать.
Моя любовь совсем теперь другая,
Мою любовь теперь и не узнать.

Я отлюбил, давным-давно, другую,
Познал весь рай и всю печаль любви.
Но за тобой пойду на пропалую
На край вселенной, только позови.

Прости же мне, мы оба это знали,
И вспоминать я это не хочу.
Теперь другие жизненные дали
Нам открывать с тобой плечем к плечу.

И каждый раз нежнее и нежнее
Я буду петь на всем своем пути,
Что ты мне всех дороже и роднее,
Чем те, кто там остался позади.

Мне так печально видеть этот свет
В глазах твоих.
Печальная картина,
Когда в душе "романтик" и "поэт",
На деле - "все такая же скотина".
2011 г.


Рецензии
Отличное стихотворение, Миша))) Но в отношениях всё ещё впереди!!! Удачи вам во всем!!! С теплом души,

Тамара Петровна Бабушкина   03.01.2012 19:26     Заявить о нарушении
Мы молоды,а значит мы любимы
И в сотни раз счастливее других...

Спасибо Вам)

Микаэль Мика   03.01.2012 22:21   Заявить о нарушении