Подарок тьмы

Эрис крыльями владела.
Добро и счастье в мир несла.
Фэнтези писать хотела,
Но слишком рано умерла.
Смерть отрезала ей крылья
И мечту отобрала
В час печали и бессилья
Деве дар преподнесла.
Эрис стала ведьмой тёмной
Плащ обрызганный взяла
Кровью, что во тьме бессонной
На алтарь смерти пролила.
Ведьмочка сия хотела
Свою ненависть излить
На тех людишек, что посмели
Деву бедную убить.
Ведь волшебницы напрасно
Уничтожена мечта.
Сердце выглядит ужасно -
Там лишь только пустота.
Чем же эту тьму заполнить?
Может, новое внести?
Хорошо б мечту исполнить
В сердце счастье принести!
Кто же будет этим счастьем?
Где найдётся человек,
Что с Эрисией-несчастьем
Проживёт не один век?
Кто, увидевши девчину
Не сбежит, как от огня?
Наплюёт кто на причину
Почему любить нельзя?
Ни один герой нормальный
Не осилит этот круг.
Вывод у меня печальный -
Ведьме смерть лишь только друг.
22.04.2011г.


Рецензии