Враг - ты мой друг

  Гуляла я на днях с кобельком Мухтаром,а он сорвался с поводка за собаками.
Звать бесполезно.Прихожу с работы.Увидел он меня и летит сломя голову.
Обычно отбегал,и дети потом приводили.
Привела домой. А Муха не ест,не пьёт.Стала его поглаживать по спинке,
а он,оказывается,местами покусанный, и кровь на ухе запеклась.
   Утром мне рассказали мальчики,шедшие в школу,какая собака Муху покусала.Она как раз возле мусорки стояла.
   Взяла я мушкин поводок,надела на эту здоровую собаку и повела её в ветеринарку усыплять.
Я шла и смотрела на эту здоровую дикую морду.А она тоже поглядывала на меня.Потом стала поскуливать и как-будто что-то рассказывать жалобно.
А я не очень слушала,думала:ещё 10 минут жизни и конец тебе,дерзкая.Очень я была злая и думала о бедном Мухтаре.Подошли мы к лечебнице.Очереди никакой.Вышел врач.Говорю:"Эту тварь надо усыпить".Заплатила деньги.Набрал он шприц,вдруг большая морда стала лизать своим шершавым языком мою руку.Положил доктор на кушетку жертву,а она мне в глаза смотрит,как человек.
  Тут что-то щёлкнуло у меня в голове. Жалость.Я дёрнула лохматую морду к себе за поводок.Приподнялась собака и встала передними лапами мне на плечи.Думала,сейчас укусит.Нет,радостно хвостом завиляла.Я потянула её к выходу,поблагодарила доктора.А он спрашивает:"За что? Я же ещё ничего не сделал."А я ему сказала:"Вот за это и спасибо."
 Уходила оттуда с таким облегчением и со слезами на глазах.
Поехали мы на другой конец города.Обняла своего Друга и сказала:"Беги! Живи!"
 Возвращалась я домой с такой радостью,а дома Мухтару устроила "разбор полётов".
Хотя,знаю,что всё равно он ничего не понял и будет опять от меня сбегать.Такова природа вещей.


Рецензии
Для многих и многих людишек тож вон шприцов на готовили. Вакци нация!
Их-то,бедолаг с помойки,усыпят,усыпят - не помилуют...

Андрей Подушкин   16.06.2021 20:08     Заявить о нарушении
Это верно.Спаси Господи!

Лара Зингл   16.06.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.