Песня менестреля, идущего на войну

Несмешная сказка о дороге вдаль,
уходили войны, взяв с собой мечи.
Если есть война - ничего не жаль,
и вокруг лишь вороны да палачи.

Август сел на дно, жарит солнце зло,
да слепит глаза нам до горьких слез.
Если ты вернешься - значит, повезло,
ну а если нет - значит, все всерьез.

Я иду вперед, и струна звонка,
коль убьют меня - тут и песня спета.
А певцу и песнь, как вино, горька,
ну а смерть - всего лишь другой край света


Рецензии