92. Встреча Нового Года

         (Изменилось ли что-то в нашей
          жизни за прошедшие 5 лет?)

Был Новый Год когда-то в сентябре,
А в августе кончался год прошедший.
Сейчас мы с ним простимся в декабре...
Умён был царь сей вариант нашедший.

Какая ель в начале сентября?
И кто же летом сядет на ледянки?
Сейчас январь - преемник декабря:
Снег, горки, лыжи, и коньки, и санки.

Мальчишки много от зимы берут:
Порой торчат в сугробах вверх ногами;
Построят крепость и на штурм идут,
И девочкам приветы шлют снежками.

Идут старушки чинно в магазин.
Рублишки крепко в кулаке сжимают.
Уж Новый Год над миром господин,
Они же грустно у витрин вздыхают.

Не до колбас, возьмут батон, сырок,
Потом домой встречать всеобщий праздник.
Поставят чай, быть может даже сок.
Надежду им не даст "Малыш - проказник".

Банкиров ипотечных - океан.
Они надежда бедных квартирантов.
Крутым - дворцы, валюта, ресторан.
Все средние ждут дома бой курантов.


Ждут Россияне праздник всей страной.
Нам в радость всё , что предлагают Святцы.
В Китае Новый Год почти весной.
Как хорошо мы не в Китае, братцы.

У нас лишь бомжи ничего не ждут,
Бесхозные животные впридачу.
Что украдут, а что-то и найдут.
Им Новый Год не принесёт удачу.

А он друзья так рядышком уже,
Что я хочу закончить размышленья.
Встречайте праздник в добром кураже,
А от меня примите поздравленья.

Желаю всем не ныть, не уставать,
Быть в Новый Год с хорошим настроеньем.
На Рождество немножко погулять.
Потом работать с новым вдохновеньем.

Мечтаем все хоть чуть пожить в Раю.
А может проще йогой нам заняться?
И мысленно украсить жизнь свою,
Чтоб каждый день нам Раем мог казаться.

Увы,друзья! Пока мы не в Раю.
Об этом видно лишь мечтать возможно.
Но всё ж у жизни мы не на краю.
За это и бокал поднять свой можно.

                Декабрь 2006 года.


Рецензии
"Как хорошо , что мы с тобою не китайцы ".

Дракон пришёл в наш дом , но это не о том
О том , что и у нас проблем так много
Мечтаем типо , вспоминаем о былом
И потому к чему судить всё строго .

Мы не китайцы , где везде подъём
И не малайцы , где всё идёт путём
Мы Россияне и этим мы горды безмерно
И ничего , что скоро всё закончится ... наверно ?!

Юрий Первый   15.01.2012 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.