Мудрость постигается не сразу

Мудрость постигается не сразу,
Много надо сил и здравый ум.
Трудно вытравить в себе заразу,
Чтобы проще стало уху, глазу
Жизнь почуять, а не вони трюм.

Пониманье сути созиданья
Не приходит в одночасье к нам…
Потихоньку создаются зданья,
Отвергая весь сумбур, бедлам.

Юные – вороны на рассвете –
Гнёзда вьют, без умолку галдят.
Между тем, они за всё в ответе.
Не поймут – пороки победят!

Вникните в историю с надеждой,
Верно ль шли? Где тучи, горизонт?
Приоткройте перед жизнью вежды,
Будьте осторожны, в ней экспромт!

Мудрость – драгоценное начало!
Не приходит без работы к нам.
Как бы жизнь жестоко не качала,
Есть она, и победим… бедлам!

28.12.2011, Санкт-Петербург


Рецензии