Бумага стерпит и простит...

Бумага стерпит и простит
Все размышлизмы и причуды...
Душа не пишет, а — парит!
Над  сервировочной посудой...               

Остатком дней она жива               
До перехода в новый статус,
Вино согреет и... слова,               
Повысив шанс в крови на градус...

Опять зима... пушистый снег,               
На нём — следы любви и счастья...
Под ним — затишье и побег
От всех иллюзий и ненастья...

В камине щерятся клочки —
Итоги дней, ночей и... жизни,
Как избавленье от тоски
В пути от истины до тризны...

А за спиной — обычный быт,
Секундомерно  дышат числа...
И ежедневный ход — гамбит
Во имя будущности мыслей...

Я очень много не прошу...
Пускай искрится жизнь в фужерах!
Двенадцать...
                чувствую...
                дышу...
Земной
                прозрачной
                атмосферой...



декабрь 2011


мой плэйкаст:
"Двенадцать... чувствую... дышу..."


Рецензии
Очень понравилось

Катюша Кабанец   03.02.2012 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Елена Громцева   03.02.2012 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.