обычный день другого января

Не пью шампанского ни в Новый Год ни позже!
Встречаю праздник- как встречают моряка;
На пристани... Где в камень берега
Заключены...Столь царственное ложе,
Хранит гранит ..! Его на рудниках
С большим трудом добыли рудокопы..

Хвала и честь строителям столицы!
Стоящей у излучины Невы..!
Но Новый Год ..приносит нам..Увы!
Болезнь главы...С желаньем  похмелится..
Уже не так прекрасны наши лица..
Всё реже звук петард-из наших окон...!

Всего лишь ночь..О, как это жестоко-
Ждать целый год...Но зазвучат Куранты..
..Полны фужеры...Нитями гирлянды
С верхушек елей праздничных - ниспав;
Бегущими огнями мчатся к цели.!
Вот апогей!.И радостно запели
Мотив души...!  Не с белого листа.
Не распеваясь-как певцы на сцене!

И рядом дети-им ещё не время..
Сегодня праздник-редкое явленье
Когда ни просят спать..!
                Всё суета!
..Когда придёт с утра души томленье
Вдруг понимаешь...Всё уже не так!
Обычный день...Лишь просто воскресенье!

Но год другой...глядит с календаря..
И день другой...
              начало января!
Наверное бывает всё не зря..
Когда Господь нам дарит обновленье!
А люди..пусть его..благодарят!!!


Рецензии