Надеюсь, я больше тебя не увижу!

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Надеюсь, я больше тебя не увижу! -
Мужик, разозлившись, коту прорычал. -
Наш скромненький двор был бы лучше Парижа,
Когда бы ты в нём каждый день не торчал!

Исчезни, пожалуйста, невыносимый!
Избавь от себя образцовый наш двор!
Не нужен ты здесь! Ты такой некрасивый,
Что хуже гораздо чем грязь или сор!

Я больше тебя не увижу, надеюсь,
Иначе серьёзные меры приму!
Не думай, что я не решусь, не осмелюсь!
Тебя посадить бы в кошачью тюрьму! '

И, сплюнув, домой мужичок удалился,
А кот сокрушённо таращился вслед.
Он дальше в кустах потихонечку скрылся,
Где снова на ужин припрятал обед.

Поел и мужик, обожравшись привычно -
Футбол посмотреть на диванчик прилёг!
Хотел было 'Гол!' крикнуть зычно-презычно,
Но после удара лишь 'Мама!' изрёк!

Поскольку, точь-в-точь, в жуткий мрак провалился -
Впустую безумно глаза протирал!
Вскочил, да неловко споткнувшись, свалился
И голосом жалким завыл, заорал!

Наощупь пополз и ударился сильно -
Со шкафа на спину упал чемодан!
Потом, уронив, раздавил свой мобильный
И, встав кое-как, заскулил, зарыдал!

С великим трудом, беспримерно отчаясь,
Шатаясь, добрался до двери входной
И, ключ повернув, сделать шаг собираясь,
Вдруг понял, что сам был кошмару виной!

Ведь ляпнул коту злополучную фразу -
Васька-то и впрямь не увидит теперь!
Немыслимо тошно тогда стало сразу -
Таким обернулся красивейшим зверь!

И рухнул мужик и сознанья лишился -
Его растолкали соседи потом.
Прозрел бедолага и крепко сдружился
С дворовым, а после домашним котом!..


Рецензии