Луч

Иду я по тропе привычной,
Мне каждый холмик здесь знаком,
И в настроении отличном
Любуюсь солнечным лучом.
Он проникает сквозь березы,
В объятье схватывает ствол,
И все прошедшие вопросы
В узор загадочный заплел.
И стало вдруг на сердце чисто,
Вопросы не грызут меня.
Они, как в фокусе лучистом,
Сгорают сами от огня.
Ведь все былые разговоры
Ничто в сравненье с этим днем.
И вечность без земной опоры
   Лишь след, оставленный лучом.
Пускай лучи для нас играют,
Но если вдруг исчезнет лес,
Душе и на вершине рая
Не вспомнить этот край чудес.
И я иду по мху, ликую,
Со мною каждый связан лист.
И коль ворвется в жизнь такую
   Мой луч, он так же будет чист.
1990


Рецензии