Котёнок на скамейке

Он случайно натолкнулся на малыша в безлюдном сквере - вот и стал так надменно рассуждать, не ведая, что очень сильно ошибается.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Котёнок лежал на скамеечке в сквере,
В котором царила безлюдная тишь,
И солнце, проникшись малюсеньким зверем,
Шептало, мол, ты подремал бы, малыш.

И вдруг безмятежность мужчина нарушил,
Что, глядя на кроху, сказал свысока:
' Я мог бы твою беспризорную душу
Пригреть и тогда стала жизнь бы легка!

Я мог бы тебе тёплый дать уголочек,
Где лучше гораздо, чем здесь на скамье!
Да ты для меня был бы словно сыночек!
Любимый сыночек в хорошей семье!

Но я же могу, будто и не заметив,
Сторонкой пройти преспокойно сейчас!
И будет тебе вскоре полный приветик -
В трущобности сгинешь без всяких прикрас!

Зависит всё лишь от меня, понимаешь?
Живым ты останешься или - увы!
Судьбой ты ни капельки не управляешь,
Глупышка под сенью пустой синевы! '

Хотел ядовито мужик рассмеяться,
Как вдруг из кустов гневный вышел амбал:
' Чего привязался к любимому братцу?
Желаешь, чтоб челюсть тебе поломал?

Позировал Кузя для фотопортрета -
Я просто по делу в кусты отбежал!
Лети же отсель пошустрее кометы,
Иначе казню и ни капли не жаль! '

Мужик, извиняясь, дрожа, покачнулся
И резко унёсся, зубами стуча!
Амбал, как младенец грудной улыбнулся -
Котёнок, зевнув, потянулся, мурча.
 


Рецензии