Второе Я

Вот оно
спряталось
где-то
за зеркалом —
низкое, подлое, мерзкое, мелкое…
Шепчет, злословит, смеется, кривляется,
Сплетни жует, от безделия мается.
Глупое, жадное, грязное, серое,
Хитрое, наглое и неумелое,
Пьющее кровь и несчастие литрами,
Я тебя выловлю, выдавлю, вытравлю!
Я тебя выживу, я тебя скомкаю,
Я разобью и развею осколками!
Выращу доброе, нежное, светлое,
Теплое, свежее, яркое, летнее…
Строгой судьей себе буду, отчаянной,
Существованье твоё не прощая...

Только я знаю — ты выдержишь, выживешь,
Ты затаишься, из зеркала выглянешь…
Ведь не десятки — тысячелетия! —
Ты с человеком идешь по планете…


Рецензии
Когда судьба нам преподносит торт на блюде,
Легко любить и ближних, и врага.
Но в толчее людской, чуть-чуть, прищемит муди
И сразу чешутся копыта и рога!

Дон Спиридон   21.02.2017 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.