Ночь в кладбищенской ограде

 Напрасно пытаясь выбраться, он бессильно повис и вдруг услышал, как угрожаще приближаются собаки и уличные бродяги. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Решил я на кладбище ночью пробраться, -
Сказал Жизнелюб Витаминович Яд. -
Хотел с пятой тёщей чуток пообщаться,
Что снилась, зараза, три года подряд!

Охрана меня белым днём не пускала,
Поскольку не нравился мой внешний вид!
Да, был я в костюме печальной коалы,
Но разве за это достоин обид?!

Но вдруг, сквозь ограду протиснувшись малость,
Почувствовал я, что застрял и привет!
Я дёргался час, да настигла усталость -
Себя ощутил стариком тыщи лет!

Пытался орать, но лишь пискнул понуро
И просто бессильно в ограде повис!
А звёзды, смеясь надо мной с верхотуры,
Ехидно балакали: ' Ну и сюрприз! '

Внезапно услышал бомжей приближенье,
А также сердито залаяли псы!
Отчаянно сделал вмиг телодвиженье,
Но только сломал о решётку часы!

Однако внезапно возник тихой сапой
Великий прекрасный кладбищенский кот!
Пред ним я слезами учтиво закапал,
Надеясь, что зверь всё мгновенно поймёт!

И кот не подвёл - побежал за охраной!
Так был я спасён от бомжей и собак!
Ограду покинул я утречком рано,
Гораздо краснее чем рак или мак!

И через кота, что имел бездну связей,
В охрану устроился сам на погост!
Коту подарил разных вкусностей вазу -
Осталось в отместку добраться до звёзд!.. '

 


Рецензии