Я уйду...

Я уйду.
Мы все уходим в вечность.
Кто раньше - тот, наверно, больше прав,
Ведь нам больней.
В аду
Порою ищем безупречность.
Не видя света рая, мы стремглав
несемся к полчищу огней
Как мотылек.
Сгораем, не успев добраться до вершины.
Стремимся к солнцу,
А встречаем только лампу Ильича.
Нам невдомек,
Что мир проносится в окне машины.
Пока к концу
Мы медленно себя готовим, наблюдая за движеньем палача.
Гони,
Дави на газ.
Не глядя через перекрестки.
Обгоняй по встречной.
Огни
Наполненных слезами глаз.
Жизнь, как игра в наперстки -
Угадай, и счастье будет вечным.

Я просто не успел нажать на тормоза.
Дорога была мокрой, за окном была гроза.
Меня укладывали в землю, провожая прямиком на небеса...
Я уйду,
Но по по ночам в бреду
Я буду возвращаться, проступая на твоих ресницах, как роса.


Рецензии