Денрожденное

дом полон красных роз и белых лилий,
и аромат густой - хоть бритвой режь,
перешагну, не делая усилий,
еще один невидимый рубеж.

цветут две пьяных вишенки в стакане
и звякает о дно граненый лед,
я забавляюсь мыслей пустяками,
как странно выпасть в мир под новый год.

я сорок капель пью не страсти, - грусти,
которую знавал аббат Прево...
да - все путем, - пощиплет и отпустит,
как ссадина на сгибе локтевом.


Рецензии