Дочь миллиардера

Завязался у них роман и должны были они пожениться, уехать за границу, как вдруг возникло неожиданное препятствие.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я девушку спас, отдыхая на море! -
Воскликнул Ампер Фарадеевич Ток. -
Тонула она, но подплыл я и вскоре
Мы на берегу посмеялись чуток!

И тут же она откровенно сказала,
Мол, я олигарха фон Шмоткина дочь!
Купаться одна-то досель не дерзала,
Но стало сегодня от зноя невмочь!

Поэтому так налегке без охраны
Решила инкогнито здесь отдохнуть!
В глазах у меня заклубились туманы
И я десять дней был не в силах уснуть.

Папаша её мне в слезах улыбнулся
И дом в заповедном лесу подарил!
Я там с мастодонтами лихо столкнулся
И видел воочью подводных горилл!

Мы стали почти ежечасно встречаться -
Отец дал добро, подарив банкомат!
Мы были должны на Мальдивы умчаться
И свадьбу сыграть, наслаждаясь стократ!

Но вдруг опочил мой троюродный дядя
И дядюшкин кот круглым стал сиротой!
Кота я забрал, милосердия ради,
И зверь был моей поражён добротой!

Кота предложил тоже взять заграницу,
Однако невеста устроила ор:
Там, дескать, дворец, где бесценные птицы,
И кот неуместен - совсем перебор!

Вдовесок есть робкие гиппопотамы,
А также ранимый домашний питон!
Но я защищал котофея упрямо -
Со мной должен быть обязательно он!

Она предлагала и выкинуть просто
И сплавить беднягу за деньги в приют!
Но я отвечал беспощадно и остро:
Кот будет со мной - или там или тут!

Тогда не на шутку мы с ней поругались
И послан я был далеко-далеко!
Вот так навсегда мы с Картошкой расстались,
На что и доныне плевать глубоко!

Да, нет банкомата и домика тоже -
Ючусь в трёхметровой квартирке своей,
Но чистая совесть безмерно дороже
И есть у меня чуткий брат котофей! "


Рецензии