Березка 5

Березка нарядна,
Ну, просто краса.
И ветром опрятно
Сплеталась коса.

А ветер мужчина,
В любви знает толк –
Изменой начинен –
Бурлит крови ток.

То тих и спокоен –
Собой обволок,
То вихрем рисковым
Насытится впрок.

Но время, но время!
Спадает покров.
Никто не согреет,
Коль ветер суров.

Спросила: «Пойми ты
Моя ли вина,
Что серые нитки
Моя седина?».

Вдруг слышит от клена,
Что дерзкий порыв
Сигнал для «зеленой»
Подруги – призыв.

Жестокое время
То время сожжет:
Нас солнце согреет,
Свершив поворот.

Березка нарядна,
Ну, просто краса.
К ней тихо присяду,
Влюблюсь в нее сам.


Рецензии